Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строители трассы Москва-Петербург восстановят поврежденные дороги Новгородской области

23 июля 2014, 16:45 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Также будет приведен в порядок памятник природы регионального значения "Заручевье"
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 23 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Госкомпания “Российские автомобильные дороги“ и правительство Новгородской области договорились о восстановлении муниципальных дорог, задействованных при строительстве скоростной трассы М11 “Москва-Санкт-Петербург“, сообщили в пресс-службе губернатора Новгородской области Сергея Митина.

“При строительстве трассы задействованы 700 км автомобильных дорог Новгородской области, по которым перевозятся тяжеловесные грузы. Следовательно, поврежденные при строительстве участки дорог необходимо оперативно восстанавливать. На рабочем совещании (с участием представителей заказчика и генподрядчика) достигнуто соглашение о конкретных направлениях деятельности по восстановлению и ремонту дорог. Мы также акцентируем внимание строителей на необходимости соблюдения норм законодательства об охране памятников. В ходе совещания подписано соглашение о приведении в порядок памятника природы регионального значения "Заручевье", - сообщил глава области.

Как пояснил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС вице-губернатор Юрий Маланин, речь идет о постоянном восстановлении примерно 200 км муниципальных дорог, по которым перевозятся тяжелые грузы и техника для строительства дорог.

“Еженедельно рабочая группа будет просматривать материалы видеофиксации, определять график первоочередных ремонтов и контролировать его выполнение. Дороги будут ремонтировать постоянно, потому что они нужны для передвижения общественного транспорта, подвозки школьников и других нужд. Капитальный ремонт использованных межрайонных дорог будет произведен по окончанию строительства в 2018 году“, - отметил вице-губернатор.

Памятник природы “Заручевье“ в Окуловском районе Новгородской области - бывшая усадьба Николая Железнова, основателя и первого директора Петровской земледельческой и лесной академии, преобразованной позднее в Тимирязевскую. В XIX веке Железнов создал в "Заручевье" питомник экзотических деревьев и первую в России дренажную систему с применением труб из обожженной глины.

Как недавно заявили в Минсельхозе РФ, система может быть включена в список объектов всемирного наследия Международной комиссии по ирригации и дренажу. Сохранения “Заручевья“ добиваются и новгородские экологи.

Скоростная трасса М-11 пройдет по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям. В Новгородской области она затронет Чудовский, Новгородский, Маловишерский и Окуловский районы. Окончание строительства дороги - май 2018 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама