Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области на зарплатах чиновников сэкономят 70 млн рублей

23 июля 2014, 17:02 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Штатную численность планируется уменьшить на 245 человек
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Эффект от оптимизации численности чиновников в Новгородской области составит 70 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

"В течение этого года из 271 учреждения, финансируемого за счет средств областного бюджета, планируется ликвидировать почти треть. Эффект от проведения мероприятий по оптимизации будет получен в 2015 году и составит не менее 70 млн рублей", - сказала руководитель регионального департамента финансов Елена Солдатова.

Она пояснила, что речь идет о присоединении и создании филиалов госучреждений и, соответственно, о сокращении штатов, в том числе и руководителей. "Штатную численность планируется уменьшить на 245 человек", - добавила Солдатова.

Как отметили в пресс-службе правительства, оптимизация проводится на основе выводов рабочей группы, созданной для анализа эффективности работы государственных учреждении и их возможной реорганизации.

В первом полугодии 2014 года в аппарате правительства Новгородской области были объединены комитеты ЗАГС и обеспечения деятельности мировых судей региона, департамент социальной защиты и комитет труда и занятости населения, комитет по охране окружающей среды и комитет охотничьего и рыбного хозяйства. Экономия средств уже составила около 1 млн рублей, отметили новгородские финансисты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама