Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм поблагодарил власти Туниса за помощь в решении проблем клиентов "Невы"

23 июля 2014, 18:55 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Туристы жаловались на проблемы с проживанием в отелях этой страны
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Временно исполняющий обязанности главы руководителя Ростуризма Олег Сафонов направил благодарственное письмо в адрес министра туризма Тунисской Республики Амаль Карбуль. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Ростуризм выражает признательность за профессиональные и эффективные меры по оказанию помощи российским туристам, пострадавшим в результате банкротства крупного российского туроператора - фирмы "Нева", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

"Полагаем защиту интересов и прав туристов ключевым приоритетом в работе туристской отрасли. Убеждены, что такой шаг навстречу россиянам послужит укреплению добрых отношений между гражданами двух стран", - отмечается в нем.

В конце прошлой недели глава "Турпомощи" Вячеслав Басов сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что "были единичные сигналы от клиентов "Невы" (в Тунисе) о том, что у них проблемы с проживанием, однако все эти моменты удалось решить, и туристы продолжают отдых в обычном режиме". На тот момент в Тунисе находилось около 300 клиентов "Невы".

Руководство российского туроператора "Нева" 16 июля объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем. По оценкам Ростуризма, на тот момент за границей находились 6 - 6,5 тыс. клиентов турфирмы, половина из которых уже вернулась домой. За рубеж, согласно информации Ростуризма, не смогут отправиться 18-20 тыс. клиентов "Невы".

Финансовая гарантия "Невы" составляет 454,2 млн рублей. Гарантию туроператору предоставила страховая компания "Восхождение", которая уже начала прием заявлений от клиентов "Невы" на выплату компенсаций за сорванный отдых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама