Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристов "Невы" вывезут из Болгарии дополнительным рейсом

24 июля 2014, 10:33 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Туристы, которые хотят прервать свой отпуск в Болгарии и досрочно вернуться домой, могут обратиться в "Турпомощь"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Туристы "Невы", находящиеся в Болгарии, вернутся на родину 1 августа. Для них будет организован специальный рейс, который доставит клиентов туроператора из Варны в Санкт-Петербург. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По словам представителей ассоциации, туристы, которые хотят прервать свой отпуск в Болгарии, могут обратиться в "Турпомощь" для организации досрочного возвращения домой.

Как сообщил глава "Турпомощи" Вячеслав Басов, 1 августа предполагается вывезти 80 детей. "Все они планово завершают свой отдых в детском лагере в Болгарии. Рейс "Турпомощи" Варна - Санкт-Петербург № 6744 вылетит в Россию 1 августа рано утром", - уточнил он.

По последним данным "Турпомощи", содействие ассоциации понадобится около 2,3 тыс. туристам "Невы", находящимся за границей. При этом решение досрочно прервать свой отдых приняли не более полусотни клиентов туроператора, остальные покидают курорты согласно датам своих туров. Некоторые туристы повторно оплатили свой отдых, другим делать этого не пришлось. В частности, отельеры Туниса пошли навстречу отдыхающим и не стали переносить на потребителя свои бизнес-риски, отметили в АТОР.

Помимо Туниса, по словам туроператоров, наименьшее число проблем было у туристов в Турции, на Кипре. По информации АТОР, на данный момент конфликтных ситуаций между отельерами и туристами не возникает. "Все вопросы были решены еще в конце прошлой недели. Сейчас туристы продолжают свой отдых. Все, кто намерен прекратить его досрочно, имеют такую возможность", - отметил глава "Турпомощи".

По данным Ростуризма, на данный момент за границей находится около 3 тыс. туристов "Невы". На этой неделе в Москву и Петербург вернутся туристы из Болгарии, Черногории, Хорватии, Туниса, Греции и Турции. Некоторым туристам, отдыхающих на острове Родос, был предоставлен трансфер на пароме на остров Кос, откуда они вылетят в Петербург и Москву. По оценкам "Турпомощи", к началу августа в Россию вернется большинство туристов "Невы".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама