Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге генподрядчик приступил к монтажу инженерных сетей на "Зенит-Арене"

24 июля 2014, 12:55 UTC+3 Светлана Афонина
Строящийся на Крестовском острове стадион в 2018 году должен принять матчи чемпионата мира по футболу
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба компании "Трансстрой"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Генподрядчик "Трансстрой" приступил к монтажу инженерных коммуникаций на стадионе "Зенит-Арена", который строится в западной части Крестовского острова в Петербурге. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Монтаж отопительных, канализационных, вентиляционных, электрических и слаботочных сетей будет идти в течение почти полутора лет.

Наиболее объемная и сложная часть - электроснабжение арены, для обеспечения которой проложат более 1,2 тыс. км кабеля и смонтируют до 250 км вспомогательных металлоконструкций. Общая выделенная мощность стадиона составляет 10 МВт, для распределения электричества, от которого смогут гореть тысячи лампочек, на объекте соберут более 600 электрощитов, говорится в сообщении.

Параллельно генподрядчик продолжит монтаж фасадов и крыши, начавшийся этой весной. На данный момент собраны 4 из 16 блоков стационарной части крыши.

Строящийся в Петербурге стадион в 2018 году должен принять матчи чемпионата мира по футболу. Стоимость объекта по утвержденной в 2013 году смете составляет 34,9 млрд руб. Арена будет оснащена раздвижной крышей из двух створок и выкатным полем. Открытие стадиона намечено на май 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама