Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми выплатили около 6,5 млн рублей пострадавшим от наводнения

24 июля 2014, 13:44 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
В конце мая из-за разлива рек Пижма и Печора подтопило десять населенных пунктов, ущерб от стихии оценен в 71 млн рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

СЫКТЫВКАР, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В Республике Коми полностью выплачены компенсации пострадавшим от наводнения в мае этого года жителям Усть-Цилемского района республики. Всего на выплаты выделили 6,41 млн рублей. Об этом сообщила в четверг ИТАР-ТАСС пресс-секретарь регионального агентства по социальному развитию Инна Лобанова.

По словам Лобановой, компенсации по 10 тыс. рублей получил 641 человек. 31 человеку деньги поступят в ближайшее время.

В мае этого года из-за разлива рек Пижма и Печора подтопило десять населенных пунктов Усть-Цилемского района, были повреждены девять социальных объектов и ферма на 130 коров. 140 человек, половина из которых дети, были эвакуированы.

Ущерб от стихии оценен в 71 млн рублей. Восстановительные работы еще продолжаются: к концу июля закончат ремонт административных зданий, а к 1 сентября откроют школу и детский сад в одном из пострадавших сел.

Причиной серьезного ущерба от стихии стала формальная подготовка районных властей к паводку, установила республиканская комиссия по ликвидации последствий ЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама