Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб от пожара на Куршской косе в Калининградской области превысил 4 млн рублей

24 июля 2014, 13:43 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов

Возгорание стало самым крупным с 1993 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Ущерб от пожара в национальном парке "Куршская коса" в Калининградской области, по предварительным данным, оценивается в 4,3 миллиона рублей. Возгорание стало самым крупным с 1993 года, сообщила в четверг корр. ИТАР-ТАСС заместитель директора нацпарка по лесовоспроизведению Людмила Поплавская.

Пожар на Куршской косе возник 23 июля около 13:00 по местному времени (14:00 мск). Пожарным удалось потушить его лишь сегодня около 03:00 по местному времени. По предварительным данным, причиной возгорания стала сухая и жаркая погода, а также сильный ветер. Огонь с травы перекинулся на верхушки деревьев и начал распространяться в сторону поселка Морское.

"Выгорело до 85 кубометров горной сосны", - сказала Поплавская. Она уточнила, что площадь, пройденная огнем, составила 11,32 гектара. "Это достаточно крупный пожар, однако благодаря быстрому реагированию удалось не допустить его распространения на большую площадь", - отметила специалист. Она напомнила, что весной этого года природный пожар уничтожил около 150 гектаров насаждений, преимущественно горной сосны, на литовской стороне Куршской косы.

Пожар потушен, однако на месте остаются 11 пожарных расчетов. Пожарные держат ситуацию под контролем, чтобы не допустить повторного возгорания: земля на месте пожара устлана толстым слоем хвои и мхов, что может быть опасным в жаркую и сухую погоду, отметила собеседница агентства. На месте также работают представители правоохранительных органов и прокуратуры.

В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности к ликвидации чрезвычайной ситуации, сообщили ИТАР-ТАСС в администрации Зеленоградского района области. Ограничен въезд на территорию пострадавшего от огня заповедника. Как сказали в дирекции национального парка, это необходимо, чтобы в случае нового возгорания не создавать помех для движения спецтехники. Ограничения не распространяются на пассажирский транспорт, коммунальную технику, машины, занятые поставкой товаров в магазины населенных пунктов. Организованные туристические группы также могут въезжать на территорию природного парка, уточнили в администрации Зеленоградского района.

Специалисты национального парка рекомендуют жителям воздержаться от поездок на Куршскую косу. В случае возникновения угрозы нового возгорания это создаст помехи для движения спецтехники, добавила Поплавская.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама