Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страховая компания "Восхождение" приняла заявления от клиентов "Невы" на 98 млн рублей

24 июля 2014, 14:16 UTC+3 МОСКВА

В четверг начал работать петербургский офис, куда могут обращаться клиенты туроператора за выплатой компенсаций за сорванный отдых

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Русан Шамуков Автор

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Страховая компания "Восхождение" уже приняла от клиентов "Невы" 1138 заявлений на выплату компенсаций на общую сумму свыше 98 млн рублей, свидетельствуют данные страховщика.

Статистика учитывает заявления, принятые в московском офисе страховщика и по почте по состоянию на 23 июля.

В четверг в Санкт-Петербурге также начал работать офис страховой компании "Восхождение", куда могут обращаться клиенты туроператора "Нева" за выплатой компенсаций за сорванный отдых. Как передает корр. ИТАР-ТАСС, у офиса выстроилась очередь из около 200 человек.

Как сообщалось ранее, по словам заместителя руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Николая Королева, средств страховой компании "Восхождение", в которой застрахованы риски "Невы", хватит не на 100%. "Всего из-за приостановки деятельности турфирмы пострадали около 20 тыс. человек, в связи с этим можно говорить, что сумма ущерба составит порядка 550 млн рублей, в то время как страховая сумма составляет 454 млн рублей", - согласилась с ним председатель комитета по вопросам страхования в сфере туризма Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Галина Гуляева. В этом случае закон предусматривает пропорциональную выплату.

Турфирма "Нева", которая ежегодно обслуживала около 300 тыс. туристов, 16 июля этого года объявила о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем.

По оценкам Ростуризма, по состоянию на 22 июля за рубежом находились 6,5 тыс. клиентов "Невы". Не смогут уехать отдыхать около 17 тыс. человек, основная часть которых из Санкт-Петербурга и Москвы. Туроператор застрахован в ЗАО СК "Восхождение" на сумму 454,2 млн рублей при том, что на момент заявления "Невы" о своем банкротстве 16 июля 2014 года размер уставного капитала компании составлял 156 млн рублей. По данным системы "СПАРК", уставный капитал "Восхождения" был увеличен до 500 млн рублей 17 июля 2014 года. Также 10 июля 2014 года появилась запись в реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) о появлении нового генерального директора - Виктора Каныгина. Он также является генеральным директором ООО "Эпирика", которое занимается финансовым посредничеством. Между тем, по регистру предприятий и организаций, генеральным директором СК, как и ранее, является Ирина Питерская.

"Восхождение"
ЗАО СК "Восхождение" - универсальная страховая компания, основана в 2002 году. Компания не входит в главное отраслевое объединение - Всероссийский союз страховщиков (ВСС) и малоизвестна рынку. В 2013 году, по данным Банка России, компания по сборам входила в третью сотню российских страховщиков. Ее брутто-премия за прошлый год составила 19 млн рублей, чистая прибыль - 3,4 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама