Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На "Северной верфи" заложено второе серийное судно тылового обеспечения для ВМФ РФ

24 июля 2014, 15:29 UTC+3 Лев Фролов

Эти суда предназначены для погрузки, хранения, транспортировки и передачи сухих грузов, а также для оказания помощи экипажам кораблей и судов, терпящим бедствие

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Судно "Капитан Шевченко" для вспомогательного флота военно-морских сил России заложено в четверг на судостроительном заводе "Северная верфь" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в Санкт-Петербурге. Это второе в серии судно тылового обеспечения. Церемония приурочена к Дню Военно-морского флота, который по традиции отмечается в последнее воскресенье июля.

Суда проекта 23120 строятся для Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов и предназначены для погрузки, хранения, транспортировки и передачи сухих грузов на берег и различные корабли, а также для буксирного обеспечения, оказания помощи экипажам кораблей и судов, терпящим бедствие.

Контракт на строительство серии судов тылового обеспечения с высоким ледовым классом ARC4 по проекту 23120 был подписан 29 июня 2012 года. Закладка головного судна "Эльбрус" состоялась 14 ноября 2012 года, первого серийного "МБ-75" - 19 декабря 2013 года.

О Северной верфи
ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" - бывшая Путиловская верфь основана в 1912 году. Здесь сосредоточено более 75% российского военного надводного кораблестроения. Основные направления деятельности - строительство, ремонт и модернизация боевых надводных кораблей класса эсминец, фрегат, корвет как по гособоронзаказу для ВМФ РФ, так и на экспорт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама