Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области приступили к заготовке кормов для скота

24 июля 2014, 15:50 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
Для животных собрано уже свыше 100 тысяч тонн сенажа, около 32,5 тысячи тонн сена
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. В Калининградской области приступили к заготовке кормов для скота, сообщили в четверг в пресс-службе регионального правительства. Для животных собрано уже свыше 100 тысяч тонн сенажа, около 32,5 тысячи тонн сена, 11,5 тысяч тонн силоса и более тысячи тонн соломы.

Развитие мясного животноводства ведется в регионе с 2012 года в рамках региональной целевой программы, рассчитанной на 2012-2014 годы. До этого подобного направления скотоводства не существовало. В 2012-2013 годах в область ввезено 19,5 тысяч голов молодняка крупного рогатого скота специализированных мясных пород, создано 14 тысяч гектаров культурных пастбищ, построено четыре специализированные фермы. С 2011 по 2014 год поголовье скота мясных пород в регионе выросло со 169 до 24,5 тысяч голов. Перед отраслью поставлена задача обеспечить продовольственную безопасность региона.

По данным министерства сельского хозяйства региона, Калининградская область уже достигла уровня самообеспеченности зерном, картофелем, мясом и яйцом. В течение трех лет планируется решить проблему обеспечения жителей молоком местного производства. Кроме того, по данным областного агентства по рыболовству, местные рыбаки полностью удовлетворяют потребности территории в рыбе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама