Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Псковские пограничники спасли троих детей и их отца, унесенных на лодке в Чудское озеро

24 июля 2014, 15:51 UTC+3 ПСКОВ

Резиновая лодка уже дала течь, и если бы пограничники опоздали на 10-15 минут, последствия могли быть трагическими

Поделиться
Материал из 1 страницы
Берег Чудского озера

Берег Чудского озера

© wikimedia.org/Maasaak

ПСКОВ, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российские морские пограничники спасли мужчину с тремя детьми, чью резиновую лодку вынесло в Чудское озеро. Об этом сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Псковской области.

"Пограничный сторожевой катер "Сайгак" принял на борт терпящих бедствие мужчину с тремя его маленькими детьми. Их резиновая лодка находилась в двух километрах от берега. Операция происходила в центре Чудского озера в Гдовском районе", - рассказал начальник пресс-службы погрануправления по региону Акмурат Бердыев.

"Если бы пограничники опоздали на 10-15 минут, последствия могли быть трагическими - резиновая лодка уже дала течь. Замерзшим, испуганным и вымокшим детям была оказана необходимая помощь", - добавил он.

Как уточнил Бердыев, звонок с просьбой о помощи поступил от местного МЧС, куда, в свою очередь, позвонила жена гребца. На обнаружение терпящих бедствие пограничникам понадобилось 15 минут.

Спасенным оказался житель Пскова, который отдыхал в районе деревни Спицино Гдовского района. Он решил покатать ребятишек, но легкую резиновую лодку резким порывом ветра отнесло на большое расстояние от берега.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости