Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Псковские пограничники спасли троих детей и их отца, унесенных на лодке в Чудское озеро

24 июля 2014, 15:51 UTC+3 ПСКОВ
Резиновая лодка уже дала течь, и если бы пограничники опоздали на 10-15 минут, последствия могли быть трагическими
Поделиться
Материал из 1 страницы
Берег Чудского озера

Берег Чудского озера

© wikimedia.org/Maasaak

ПСКОВ, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российские морские пограничники спасли мужчину с тремя детьми, чью резиновую лодку вынесло в Чудское озеро. Об этом сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Псковской области.

"Пограничный сторожевой катер "Сайгак" принял на борт терпящих бедствие мужчину с тремя его маленькими детьми. Их резиновая лодка находилась в двух километрах от берега. Операция происходила в центре Чудского озера в Гдовском районе", - рассказал начальник пресс-службы погрануправления по региону Акмурат Бердыев.

"Если бы пограничники опоздали на 10-15 минут, последствия могли быть трагическими - резиновая лодка уже дала течь. Замерзшим, испуганным и вымокшим детям была оказана необходимая помощь", - добавил он.

Как уточнил Бердыев, звонок с просьбой о помощи поступил от местного МЧС, куда, в свою очередь, позвонила жена гребца. На обнаружение терпящих бедствие пограничникам понадобилось 15 минут.

Спасенным оказался житель Пскова, который отдыхал в районе деревни Спицино Гдовского района. Он решил покатать ребятишек, но легкую резиновую лодку резким порывом ветра отнесло на большое расстояние от берега.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама