Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС выделит самолет для доставки украинских беженцев из Ленобласти в Хабаровск

24 июля 2014, 16:31 UTC+3 Антон Хлыщенко, Ольга Павлова

Группа беженцев изначально следовала с юга-востока Украины в Хабаровск, но из-за ошибки волонтеров оказалась на территории Ленобласти

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко, Ольга Павлова/. МЧС России предоставит самолет для перевозки беженцев с Украины, которые сейчас размещены в Ленинградской области, в Хабаровск, сообщает в четверг пресс-служба ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

"На Дальний Восток будут переправлены 88 человек, ранее вынужденных покинуть свои дома из-за военных действий в юго-восточной части Украины. Все они уже сегодня вечером из питерского аэропорта Пулково отправятся к месту постоянного пребывания в Хабаровском крае", - говорится в сообщении.

Ранее в четверг первый вице-губернатор Ленинградской области Константин Патраев рассказал журналистам, что правительство Ленинградской области прорабатывает варианты отправки группы беженцев с Юго-Восточной Украины в Хабаровский край. По его словам, группа беженцев в количестве 88 человек следовала с Юго-Восточной Украины в Хабаровск, но из-за несогласованных действий волонтеров оказалась в Ленобласти. Правительство региона обеспечило их размещение и питание.

Ситуация с украинскими беженцами в Ленобласти

В Ленинградской области насчитывается 751 беженец с Украины: 377 - в центрах временного размещения, 374 - у друзей, родственников, знакомых, уточнил Патраев. "Ленобласть готова принять еще 1000 человек в центры временного размещения после 1 сентября", - сказал он, отметив, что регион готовится к новому учебному году с учетом того, что придется определять в учебные заведения детей беженцев.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:09'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:09'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ
В Ленинградской области распоряжением губернатора Александра Дрозденко создан оперативный штаб, руководит которым Патраев. В состав штаба входят сотрудники администрации региона, представители федеральных органов власти, УМВД, УФСБ, УМЧС, УФМС.

На содержание беженцев из резервного фонда губернатора выделено 7 млн руб. Кроме того, Дрозденко направил письмо в правительство РФ с инициативой "трудового набора" - регионы должны принимать к себе беженцев с гарантированным предоставлением жилья и трудоустройством.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама