Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В парк "Куршская коса" под Калининградом ограничен въезд из-за опасности нового пожара

24 июля 2014, 19:12 UTC+3 Владимир Нуякшев
Накануне там сгорело более 11 гектаров леса, ущерб составляет более 4 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Зарембо

КАЛИНИНГРАД, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. В национальный парк "Куршская коса" в Калининградской области, где сгорело более 11 гектаров леса, с 24 июля ограничен въезд граждан, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе нацпарка.

"Эта мера принята руководством парка "Куршская коса" после ликвидации крупного лесного пожара, произошедшего здесь в среду, 23 июля. Огнем была охвачена территория площадью 11,3 га, предварительный ущерб от пожара исчисляется 4,3 млн рублей", - отметили в пресс-службе.

В нацпарке режим повышенной готовности продолжает действовать в связи с жаркой и сухой погодой, которая может стать причиной возникновения нового очага возгорания. Продолжаются работы по тушению остающихся мелких очагов пожара и патрулирование зоны возгорания. В этом задействовано 55 человек и 11 пожарных расчетов. Оперативные мероприятия, связанные с ликвидацией последствий возгорания будут проводиться от двух недель до месяца в зависимости от погодных условий с целью предотвращения новых пожаров.

На этот период проезд на территорию национального парка "Куршская коса" разрешен только жителям поселков Лесной, Рыбачий, Морское, гражданам, имеющим путевки в гостевые дома, гостиницы, турбазы и кемпинги, расположенные на территории заповедника, а также сотрудникам предприятий и организаций, действующих в этом районе.

24 июля на территории Куршской косы, в районе поселка Морское, температура воздуха днем составляла 27 градусов, в ближайшие три дня, по прогнозам синоптиков, она повысится еще на два-три градуса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама