Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ночью по рекам Петербурга промчится белая лошадь

25 июля 2014, 8:26 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Изображение лошади, скачущей по воде, будет воспроизводиться с помощью двух видеоэкранов, закрепленных на речном теплоходе
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Жители Санкт-Петербурга будущей ночью смогут увидеть, как под городскими мостами скачет лошадь. Видеопредставление покажут в рамках проекта "Ночное видение".

"Американские художники Андреа Станислав и Дин Лозов давно хотели приехать со своим проектом именно в Петербург. Они здесь никогда не были, но, по их мнению, образ лошади играет в ландшафте города большую роль", - рассказала корр. ИТАР-ТАСС куратор проекта Анастасия Пацей.

Изображение будет воспроизводиться с помощью двух видеоэкранов, закрепленных на речном теплоходе. Судно будет затемнено, поэтому жители города увидят только иллюзию белой лошади, скачущей галопом по воде. Ее маршрут пройдет по Фонтанке, Большой и Малой Невке, Ждановке, Кронверкскому проливу и, частично, по Большой и Малой Неве.

Подобное произведение видео-арта в водном пространстве Петербурга будет представлено впервые, отметила куратор.

Съемка лошадей проходила в прошлом году в Москве. Для Андреа Станислав это не первый проект с использованием водной глади в качестве сцены, нечто подобное уже было организовано на реке Миссисипи в США.

После завершения представления проект "Ночное видение" отправится в Москву, его покажут москвичам в сентябре этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама