Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ночью по рекам Петербурга промчится белая лошадь

25 июля 2014, 8:26 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Изображение лошади, скачущей по воде, будет воспроизводиться с помощью двух видеоэкранов, закрепленных на речном теплоходе

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Жители Санкт-Петербурга будущей ночью смогут увидеть, как под городскими мостами скачет лошадь. Видеопредставление покажут в рамках проекта "Ночное видение".

"Американские художники Андреа Станислав и Дин Лозов давно хотели приехать со своим проектом именно в Петербург. Они здесь никогда не были, но, по их мнению, образ лошади играет в ландшафте города большую роль", - рассказала корр. ИТАР-ТАСС куратор проекта Анастасия Пацей.

Изображение будет воспроизводиться с помощью двух видеоэкранов, закрепленных на речном теплоходе. Судно будет затемнено, поэтому жители города увидят только иллюзию белой лошади, скачущей галопом по воде. Ее маршрут пройдет по Фонтанке, Большой и Малой Невке, Ждановке, Кронверкскому проливу и, частично, по Большой и Малой Неве.

Подобное произведение видео-арта в водном пространстве Петербурга будет представлено впервые, отметила куратор.

Съемка лошадей проходила в прошлом году в Москве. Для Андреа Станислав это не первый проект с использованием водной глади в качестве сцены, нечто подобное уже было организовано на реке Миссисипи в США.

После завершения представления проект "Ночное видение" отправится в Москву, его покажут москвичам в сентябре этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама