Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Московской площади в Петербурге купающиеся сломали фонтанный комплекс

25 июля 2014, 9:39 UTC+3 Светлана Афонина
Вырваны электрокабели, сломаны светильники, часть оборудования утрачена
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Акимов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Фонтанный комплекс на Московской площади Санкт-Петербурга прекратил свою работу на неопределенный срок. Купавшиеся в фонтане граждане повредили его, и теперь фонтану необходим ремонт. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

По предварительным данным, в результате "водных процедур" электрокабели вырваны из энергоприемников, сломаны 13 светильников, разгерметизированы 14 фонтанных клапанов, часть оборудования утрачена.

Чтобы оценить ущерб, нанесенный фонтану, специалисты слили воду из чаш, теперь предстоит ремонт оборудования.

В настоящее время большие чаши фонтанного комплекса не работают.

В пресс-службе напомнили, что впереди - дни ВМФ и ВДВ, когда фонтаны особенно часто начинают использовать не по назначению. Например, в прошлом году во время праздников моряков и десантников фонтанный комплекс на Московской площади и фонтан в Александровском саду приходилось периодически отключать.

Ранее "Водоканал" обратился в администрации районов города и в районные органы внутренних дел с просьбой усилить контроль за общественным порядком возле фонтанов в связи с предстоящими праздниками. 

Музыкальные фонтаны на Московской

Общая протяженность фонтанного комплекса на Московской площади - 18 тыс. квадратных метров, суммарный объем чаш - 3,7 тыс. куб. м. Ансамбль включает 11 чаш. Насосы фонтанного комплекса перекачивают около 580 тыс. куб. м воды в сутки. Чаши фонтанов уходят на глубину от одного до трех метров от уровня Московского проспекта. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама