Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми к концу года запустят комплекс по безотходной переработке древесины

25 июля 2014, 10:27 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева

Стоимость проекта составляет 1,25 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. К концу года в Троицко-Печорском районе Республики Коми завершат строительство комплекса по глубокой безотходной переработке древесины. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС министр развития промышленности и транспорта республики Андрей Самоделкин. Стоимость проекта составляет 1,25 млрд рублей.

На предприятии работают линии сортировки круглого леса, цех лесопиления, линия отжима по производству эфирных масел из хвои, производство пеллет и пиломатериалов. "К концу этого года надеемся, что будет запущена вторая очередь - производство клееного мебельного щита. Все оборудование (шведского, финского и немецкого производства) закуплено, помещение готово, осталось произвести монтаж и пуско-наладку", - сказал министр.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе врио главы Коми Вячеслава Гайзера, на предприятии работают 211 человек, к концу года появится еще 80 рабочих мест. Сумма налоговых отчислений с 2007 года, когда началось строительство проекта, составила около 1,35 млрд рублей, из них более 300 млн рублей поступили в бюджет Коми.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама