Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор не требовал запретить в России бургеры и мороженое из McDonald`s

25 июля 2014, 12:19 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
В ведомстве заявили, что просят от компании только доносить до покупателей полную информацию о составе блюд
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Новгородский Роспотребнадзор не собирается запрещать изготовление и реализацию продукции McDonald`s в России, как сообщается в некоторых СМИ. Об этом ИТАР-ТАСС в пятницу сказал руководитель ведомства Анатолий Россоловский.

25 июля СМИ сообщили, что Роспотребнадзор подал иск в Тверской суд Москвы о запрете продажи некоторых видов продукции McDonald`s. Россоловский опроверг информацию о требовании запрета. По его словам, ведомство лишь требует от компании доносить до потребителей полную информацию о количестве жиров и углеводов в фастфуде.

На сайте Тверского суда Москвы есть информация об иске, в котором в роли ответчика выступает ООО "Макдональдс", а в роли истца - eправление Роспотребнадзора по Новгородской области. 

Как ранее сообщал РБК, претензии возникли к информации о таких продуктах McDonald`s, как чизбургеры, роял-чизбургеры, филе-о-фиш, чикен-бургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли.

MCDONALD'S
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's основана в 1940 году. Первое заведение открылось в Сан-Бернардино (штат Калифорния, США). Первый в России ресторан McDonald's открылся 1990 году в Москве. В настоящее время, по данным официального сайта компании, в России у McDonald's более 400 заведений.

Проверка в Великом Новгороде

Поводом для иска стала плановая проверка в мае этого года в двух ресторанах McDonald`s в Великом Новгороде. По словам Россоловского, выяснилось, что в некоторых продуктах содержание белков, жиров и углеводов, а также общая калорийность значительное превышают заявленные.

"Мы потребовали в судебном порядке запретить лишь те действия McDonald`s, которые нарушают права потребителей, попросту обманывая граждан в информации о содержании своей продукции. Необходимо привести в соответствие продукцию и информацию о ее содержании. Люди должны знать, что они едят", - подчеркнул Россоловский.

По мнению медиков, незнание потребителя о реальном содержании питательных веществ в бургерах, коктейлях и мороженом является одной из причин массового ожирения населения, "тем более когда люди переориентированы на потребление фастфуда, не вникая в качество продукции", сказал руководитель Роспотребнадзора.

Он добавил, что при выявлении обмана потребителей обращение в суд является обычной практикой. "Мы направили требование о защите прав неопределенного круга лиц по месту регистрации юридического лица в Москву, в Тверской суд", - сказал Росcоловский.

Предварительные слушания по иску Роспотребнадзора к McDonald`s состоятся в августе.

Расширение McDonald`s в России

Ранее сообщалось, что сеть ресторанов быстрого питания McDonald`s планирует до конца года открыть 70 ресторанов в 30 городах России. 

Новые McDonald`s появятся в Сибири, в Центральном федеральном округе, на юге страны.

В апреле в ряде российских регионов прошли акции с требованием закрыть действующие рестораны и не открывать новые. Во Владимире, Краснодаре, Петрозаводске и других городах были организованы пикеты против американского фастфуда. 

Жители северного района Тамбова написали письмо губернатору Олегу Бетину с просьбой не допустить появления McDonald`s под окнами своих домов.

В Омске было проведено показательное уничтожение бигмаков как вредной для здоровья пищи. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама