Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый металлургический завод в Петербурге получит статус стратегического инвестпроекта

25 июля 2014, 12:39 UTC+3 Наталья Королева

Производство планируется запустить во втором квартале 2017 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Металлургический завод, который планируется построить в Колпинском районе Санкт-Петербурга, получит статус стратегического инвестиционного проекта. Об этом в пятницу заявил врио губернатора города Георгий Полтавченко, посещая строительную площадку завода вместе с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Завод будет производить строительную арматуру и сортовой прокат с использованием новейших технологий в области металлургии. Проект реализуют компании "МЕРА-Сталь" и Danieli.

Статус стратегического инвестиционного проекта обеспечивает всестороннюю поддержку со стороны городского правительства.

По мнению Полтавченко, новый статус даст возможность активнее реализовать инвестпроект, а также позволит чиновникам и бизнесменам иметь постоянный контакт для решения возникающих проблем.

О новом производстве

Соглашение о намерениях по созданию производства было подписано правительством Петербурга и компаниями "МЕРА-Сталь" и Danieli в мае текущего года в рамках Петербургского международного экономического форума. Для строительства уже приобретен земельный участок на территории Ижорских заводов площадью 13,5 га, проведены изыскания. Запуск в эксплуатацию намечен на второй квартал 2017 года.

Мощность производства составит 350 тыс. тонн высококачественного горячекатного сортового проката в год. Инвестиции в строительство предприятия составят около 7,5 млрд руб., ежегодные отчисления в бюджет ожидаются на уровне 800 млн руб., будет создано 260 рабочих мест.  

Авторы проекта считают, что использование местного скрапа и реализация продукции на местном рынке позволят сократить потребителям транспортные расходы, тогда как сейчас ближайшими поставщиками являются череповецкая "Северсталь" и калужский "НЛМК-Сорт".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама