Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Латвии и Польше зафиксированы новые вспышки африканской чумы свиней

25 июля 2014, 12:47 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
На территории Калининградской области, по сведениям регионального управления Россельхознадзора, случаев гибели животных от АЧС не зафиксировано
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 25 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Новые вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в европейских странах подтверждают негативный прогноз Россельхознадзора о распространении заболевания и росте угрозы проникновения его возбудителя в Белоруссию, Литву, Германию, Словакию, Украину, Чехию и Калининградскую область, сообщило региональное управление ведомства.

По данным ведомства, зафиксированы случаи гибели животных от АЧС в Латвии и Польше. В Эргемской волости Латвии погибли дикий кабан и 58 домашних свиней. В Польше генетический материал вируса АЧС выявлен в пробах, взятых у шести погибших кабанов, обнаруженных на территории Подлаского воеводства.

На территории Калининградской области, по сведениям регионального управления Россельхознадзора, случаев гибели животных от АЧС не зафиксировано. Здесь принимаются усиленные меры для предотвращения проникновения возбудителя с территорий соседних стран.

Ужесточен контроль на автомобильных, железнодорожных, авиационных и морских пунктах пропуска в регионе. Проверяются документы на продукцию из Европы и российских регионов. Выборочно проводится лабораторный анализ ввозимого мяса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама