Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленобласти с начала пожароопасного сезона потушено 274 пожара

25 июля 2014, 12:49 UTC+3 Антон Хлыщенко

Основной причиной пожаров специалисты называют человеческий фактор

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виктор Чавайн

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июля. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. В Ленинградской области с начала пожароопасного сезона потушено 274 лесных пожара общей площадью 396 га. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе администрации региона.

Основной причиной пожаров чаще всего является человеческий фактор.

"Важно понимать, что часто лесными пожарами мы называем даже небольшие возгорания площадью в сотые гектара", - приводит пресс-служба слова председателя комитета по природным ресурсам Ленинградской области Алексея Эглита.

В настоящее время с учетом крайне неблагоприятных погодных условий все силы и средства находятся в повышенной готовности. На данный момент на территории Ленобласти нет ни одного зафиксированного возгорания.

Для мониторинга ситуации установлены видеокамеры на вышках сотовых операторов, в зоне охвата которых почти 100% областных лесов.

На землях лесного фонда работают 93 пожарно-химические станции лесничеств, в том числе десять станций третьего типа, рассчитанных на ликвидацию самых серьезных пожаров.

В настоящее время в лесах Ленинградской области запрещено разводить костры, выжигать траву, пользоваться открытым огнем.

В 2013 году в Ленобласти было зафиксировано 143 лесных пожара на площади 100,1 га.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама