Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области хозяева деревянного дома нашли при ремонте 9 кг ртути

25 июля 2014, 13:48 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Опасное вещество находилось под старым линолеумом на веранде
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В Онеге Архангельской области хозяева деревянного дома обнаружили при ремонте около 9 кг ртути. Опасное вещество находилось под старым линолеумом на веранде, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в отделе службы и подготовки Архангельской областной службы спасения, отметив, что ртуть "является веществом первого класса опасности и ядом".

В ведомстве пояснили, что частный деревянный дом на улице Беломорская новые хозяева купили недавно. В среду при проведении ремонта на веранде, когда домовладельцы сняли с пола старый линолеум, они увидели разлитую ртуть. Сотрудники полиции оцепили территорию, кроме того, на помощь к владельцам дома из Архангельска направилась оперативная группа специалистов-химиков областной службы спасения из трех человек.

Только к вечеру четверга спасателем удалось собрать все видимые частички жидкого металла. "Ртуть была рассыпана на площади в 4 кв м на веранде и частично в коридоре, - рассказали в отделе. - Серебристые шарики ртути лежали не только на полу, но и закатились под доски, поэтому спасателям пришлось разбирать полы и собирать капли жидкого металла на грунте".

"Старые хозяева дома утверждают, что не знают, как такое большое количество ртути оказалось в доме", - добавили в отделе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама