Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Металлургический завод и тепличный комплекс построят в Мурманской области за три года

25 июля 2014, 13:51 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Запуск предприятий позволит снизить безработицу
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. В Мурманской области создадут металлургический завод по производству оборудования для горно-металлургических предприятий, а также построят уникальный тепличный комплекс в городе Полярные Зори, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

По данным ведомства, сумма инвестиций в проект завода составит 3,6 миллиарда рублей, в строительство теплиц - 1,6 миллиарда рублей.

"Запуск предприятий, помимо положительного экономического эффекта для региона, также позволит снизить безработицу в городах, где они строятся - общая численность работающих составит на них более 560 человек", - сказал собеседник агентства.

Завод будет производить мелющие шары, которые применяются в работе горно-металлургических предприятий. Он сможет обеспечивать потребности отрасли не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. Однако предпочтение будет отдаваться предприятиям Мурманской области, где горнодобывающая и перерабатывающая промышленность является одной из основных в экономике. Завод построят к началу 2016 году, в 2017 году он выйдет на проектную мощность.

Как отметили в пресс-службе, проект уникального современного автоматизированного тепличного комплекса площадью 5,8 гектара - первый подобный проект в регионе. Комплекс будет построен с использованием энергосберегающих и других современных технологий. В комплексе планируют выращивать огурцы, томаты и зелень. Растения будут выращиваться не в грунте, а в минерало-ватных кассетах, которые при помощи капельного полива насыщаются необходимыми веществами. Первую продукцию комплекс даст в 2015 году.

По решению региональных властей, оба предприятия получили статус приоритетных инвестиционных проектов, они будут поддержаны бюджетными средствами и получат налоговые льготы. Меры финансовой поддержки и объемы предоставляемых льгот будут определены после актуализации бизнес-планов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама