Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патрульные катера "Мангуст" впервые примут участие в военно-морском параде в Балтийске

25 июля 2014, 14:35 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов
Эти катера поступили на вооружение флота в 2013 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
Скоростной  катер "Мангуст"

Скоростной катер "Мангуст"

© ИТАР-ТАСС/Владимир Тюкаев

КАЛИНИНГРАД, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Во время парада кораблей в честь Дня ВМФ России, который состоится 27 июля этого года, жители и гости Балтийска впервые увидят новейшие быстроходные патрульные катера "Мангуст". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в пятницу официальный представитель Балтфлота капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Эти катера поступили на вооружение флота в 2013 году, и их "премьера" для широкой общественности состоится в день праздника военных моряков", - рассказал он.

В рамках военно-спортивного праздника два катера "Мангуст" продемонстрируют в морском канале элементы боя при отражении воздушной атаки условного противника.

Быстроходные катера "Мангуст" предназначены для патрулирования и охраны прибрежных зон, а также внутренних и внешних рейдов военно-морских баз.

По данным официального представителя Балтфлота, всего в праздничных мероприятиях в Балтийске примут участие более 300 надводных кораблей и судов обеспечения, подводная лодка, свыше десяти самолетов и вертолетов морской авиации флота. Они продемонстрируют различные эпизоды боевой подготовки, артиллерийские и торпедные стрельбы, высадку диверсионно-разведывательных групп, освобождение захваченного пиратами судна, а также оказание помощи и эвакуацию экипажа с "аварийного" судна при помощи спасательного вертолета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама