Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Без привлечения серьезных спонсоров фигуристов в Санкт-Петербурге не удержать

25 июля 2014, 15:47 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Такое мнение корр. ИТАР-ТАСС озвучил президент Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга Олег Нилов
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Без привлечения спонсорских средств отток фигуристов из Санкт-Петербурга в Москву не остановить. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился президент Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга Олег Нилов.

Долгие годы интригу на чемпионатах России по фигурному катанию определяло соперничество представителей двух ведущих школ страны, московской и санкт-петербургской. Исключение составляли танцы на льду, которые в Санкт-Петербурге уже давно не развивались. В последние годы наблюдается отчетливая тенденция, связанная с желанием ведущих фигуристов тренироваться в Москве. Вслед за олимпийскими чемпионами в командных соревнованиях и серебряными призерами в индивидуальном турнире спортивных пар Ксенией Столбовой и Федором Климовым в группу Нины Мозер перебрался Александр Энберт, составивший дуэт с Василисой Даванковой. В полном составе планирует перебраться в Москву группа тренера Олега Васильева. В школу ЦСКА ушли соответственно от Алексея Мишина и Алексея Урманова талантливые одиночники Артур Гачинский и Николь Госвияни. Сложившуюся ситуацию, которую с полным основанием можно назвать бегством, прокомментировал президент Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга Олег Нилов.

"Если раньше подобные переходы связывали с отсутствием в Санкт-Петербурге условий для тренировок, то после завершения строительства Академии фигурного катания имени Панина-Коломенкина эта проблема решена, - сказал Нилов. - Главной причиной переезда лучших санкт-петербургских фигуристов в Москву является несравнимо лучшие финансовые условия, которые им предлагаются. Сегодня даже возможность тренироваться у таких мэтров фигурного катания, как Алексей Мишин и Тамара Москвина, не является для молодых спортсменов притягательным стимулом".

По мнению Нилова, удержать фигуристов в Санкт-Петербурге может только привлечение спонсорских средств. "К централизованному финансированию по линии Министерства спорта РФ не может быть никаких вопросов, - подчеркнул функционер. - Только этих средств хватает для подготовки молодых фигуристов, а ведущие мастера нуждаются в дополнительном финансировании. Фигурное катание - дорогостоящий вид спорта, который требует затрат на костюмы, постановки, привлечение многочисленных специалистов в области медицины".

Как отметил президент Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга, усилия возглавляемой им общественной организации по привлечению дополнительных источников финансирования успехом не увенчались. "Потенциальные спонсоры, готовые поддержать фигурное катание в Санкт-Петербурге, могут быть мотивированы обращением со стороны руководителей Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), Министерства спорта, губернатора города, - отметил Нилов. - Все мои обращения успехом не увенчались. На первых порах решить часть проблем могло бы централизованное выделение спонсорских средств, поступающих в бюджет ФФККР, но там, видимо, не очень заинтересованы в спортивном соперничестве двух ведущих школ. Возлагаю определенные надежды на отчетно-выборную конференцию ФФККР, которая пройдет в августе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама