Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде по подозрению во взяточничестве арестован замглавы администрации Янтарного

25 июля 2014, 16:49 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
По версии следствия, чиновник вымогал 9 млн рублей за выделение земельных участков
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. В Калининграде суд арестовал заместителя главы администрации городского округа Янтарный Алексея Лапина. Он подозревается в причастности к получению взятки в девять миллионов рублей, сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель СУ СК по региону Марианна Андрюшина.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении еще одного заместителя главы Янтарного - Владимира Иванова, который также подозревается в причастности к получению взятки. По данным следствия, чиновники потребовали вознаграждение за  выделение четырех земельных участков в прибрежной зоне Балтийского моря в районе поселка Янтарный. В качестве способа передачи денег злоумышленники использовали арендованную банковскую ячейку.

Замглавы администрации Янтарного, курировавший реальный сектор, был задержан полицейскими в момент получения взятки возле одного из кредитных учреждений Калининграда. Позже в служебном кабинете был задержан замглавы администрации по финансам, бюджету и экономическому развитию городского округа.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до пятнадцати лет со со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки. В ближайшее время им будут предъявлены обвинения, добавила представительница ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама