Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области запретили посещать леса из-за жары

25 июля 2014, 17:08 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Аномальная жара, на семь-восемь градусов выше нормы, продержится на территории региона до конца месяца
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Власти Новгородской области с 25 июля ввели запрет на посещение лесов. Эта мера вводится на 21 день из-за аномальной жары и введения предпоследнего класса опасности, сообщили в правительстве региона.

"По границам территории, на которой вводится ограничение, вывешены предупредительные аншлаги с текстом о запрете. Такие же таблички появятся на шлагбаумах, которые перекроют съезды с дорог общего пользования, ведущие в лесные массивы", - сказал представитель регионального комитета лесного хозяйства и лесной промышленности. Кроме того, на границах лесов установлены контрольно-пропускные пункты для контроля за соблюдением запрета.

По данным управления МЧС по Новгородской области, аномальная жара, на семь-восемь градусов выше нормы, продержится на территории региона до конца месяца.

За минувшие сутки пожарные ликвидировали возгорания на площади в два гектара в Маловишерском районе и небольшое возгорание в Чудовском районе.

Всего с начала этого года на территории области зарегистрировано 44 лесных пожара, в огне оказалось около 100 гектаров лесных массивов. Практически все очаги были локализованы в день обнаружения. Во всех случаях причина - человеческий фактор, подчеркнули в МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама