Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области злостных неплательщиков отключают от электроснабжения

25 июля 2014, 17:52 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Долг населения и предприятий за электричество превышает 1,3 миллиарда рублей
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Общая сумма просроченной задолженности за электроэнергию жителей и предприятий Калининградской области составляет более 1,3 миллиарда рублей, причем основная часть суммы - долги населения, сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства.

"Крайнюю меру - отключение от подачи электроснабжения компания "Янтарьэнергосбыт" вынуждена применить к злостным неплательщикам после неоднократных напоминаний о необходимости оплатить потребленную энергию, а также официального, письменного предупреждения", - отметили в пресс-службе.

"Энергетики продолжат отключения таких абонентов, чтобы потребители, наконец, осознали, что за отпущенную электроэнергию, как и за любой товар, надо рассчитываться своевременно", - подчеркнул первый заместитель гендиректора ОАО "Янтарьэнергосбыт" Вадим Ислентьев, который вместе с представителями облправительства участвовал в рейде по домам неплательщиков.

От электричества, в частности, были отключены два владельца частных домов в Гурьевском районе. Долги абонентов составили 140 тысяч рублей и 40 тысяч рублей соответственно. При этом, как отметили в пресс-службе правительства, жители поселка Заливное, игнорирующие оплату электричества с декабря 2012 года, владеют крупными домами, а также несколькими автомобилями.

По данным компании "Янтарьэнерго", с начала 2014 года зафиксировано более 1,2 тысячи фактов хищения электроэнергии. Объем бездоговорного и безучетного потребления за этот период составил почти восемь миллионов киловатт-час. Только при бездоговорном потреблении электроэнергии ущерб оценивается в 11,5 миллиона рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама