Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: в Петербурге речные суда смогут перевозить гостей ЧМ по футболу 2018 года

25 июля 2014, 19:12 UTC+3 Лев Фролов
Грузовой причал возле строящейся "Зенит-Арены" может быть переоборудован в пассажирский
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Речные суда могут принять активное участие в перевозке гостей и болельщиков Чемпионата мира по футболу, который состоится в 2018 году. Расположение стадиона "Зенит-Арена" , его близость к водным маршрутам позволит организовать "футбольные рейсы" из центра города на Крестовский остров. Такое мнение высказал президент Ассоциации владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга Евгений Зубарев, выступая в пятницу в Смольном на заседании Морского совета при правительстве города.

В настоящее время создана система экскурсионных пассажирских перевозок, в которой участвуют почти 25 судоходных компаний. Повысить эффективность водных сообщений, по мысли Евгения Зубарева, должен будущий речной порт. Его создание предусмотрено проектом развития комплекса "Морской фасад" на намывных территориях Васильевского острова.

Врио губернатора Санкт-Петербурга, председатель Морского совета Георгий Полтавченко сообщил, что нынешний грузовой причал, который используется строителями нового стадиона, к 2018 году может быть переоборудован с учетом потребностей судов пассажирского флота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама