Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Федерации баскетбола Петербурга Игорь Горбенко: важно сохранить имя "Спартака"

25 июля 2014, 20:11 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Баскетбольный клуб "Спартак", выступавший в Единой Лиге ВТБ, с 1 июня прекратил существование. Причиной такого шага стал отказ компании "Новатэк" в спонсорской поддержке
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Для представителей инициативной группы по спасению БК "Спартак" (Санкт-Петербург), обратившихся к президенту "Роснефти" Игорю Сечину, первостепенной задачей является сохранение имени клуба. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился президент Федерации баскетбола Санкт-Петербурга Игорь Горбенко.

Решение о ликвидации БК "Спартак" было принято после того, как как компания "Новатэк" уведомила о прекращении спонсорской поддержки клуба. Команда, выступавшая в Единой Лиге ВТБ, прекратила существование с 1 июля. Для спасения баскетбольного клуба в Санкт-Петербурге была создана инициативная группа. Активисты обратились с открытым письмом к президенту "Роснефти" Игорю Сечину, в котором содержалась просьба поддержать усилия по сохранению легендарной баскетбольной команды. Документ подписали президент Федерации баскетбола Санкт-Петербурга Игорь Горбенко, президент Фонда развития баскетбола имени Кондрашина и Белова Игорь Оноков, а также Евгения Кондрашина и Александра Овчинникова, вдовы Владимира Кондрашина и Александра Белова.

"Представители "Роснефти" получили наше обращение, - сказал Горбенко. - Мы не ждем немедленной реакции с тем, чтобы успеть получить wild card от Единой Лиги ВТБ на текущий сезон. Наша первостепенная задача сохранить команду со славной историей и большими традициями".

Горбенко считает, что "Спартак" всегда являлся баскетбольным символом города. "В новейшей истории спортивного Санкт-Петербурга был момент, когда некогда вторая по рангу баскетбольная команда "Светлана" играла в элитном дивизионе, а "Спартак" - эшелоном ниже, - напомнил президент Федерации баскетбола Санкт-Петербурга. - Время все расставило на свои места. Были и два сезона, когда болельщики могли наблюдать баскетбольное дерби с участием "Спартака" и "Динамо", образованного на базе переехавшего из Саратова "Автодора".

По мнению Горбенко, инициативная группа не стремится противопоставить возрождающийся "Спартак" созданному в нынешнем сезоне БК "Зенит", основной которого стал "Триумф" из Люберец. "Располагая скромными возможностями городской федерации, мы на первых порах хотели просто сохранить "Спартак", - отметил президент Федерации баскетбола Санкт-Петербурга. - При поддержке такой мощной компании, как "Роснефть", речь может идти о серьезном и долгосрочном проекте".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама