Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Алмаз" до 2015 года передаст ВМФ РФ девять морских самоходных плавучих кранов

25 июля 2014, 20:52 UTC+3 Лев Фролов

Спуск на воду очередного в серии крана состоится на следующей неделе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Смольский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Корабелы ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" спустят на воду очередной, четвертый в серии морской самоходный плавучий кран проекта 02690 для нужд ВМФ РФ. Операция состоится на следующей неделе, а до конца 2014 года будут спущены на воду еще два таких крана. Всего до 2015 года морякам будет передано девять таких механизмов. Об этом в пятницу корр.ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор верфи Леонид Грабовец на заседании Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга.

Кроме того, по словам генерального директора, фирма продолжает активно строить пограничные сторожевые корабли проекта 22460: головной сторожевик "Рубин" спущен на воду в 2009 году и ныне несет вахту на Черном море. Как отметил Леонид Грабовец, на "Алмазе" планируется построить 25 сторожевых пограничных кораблей данного проекта. Они предназначены для поиска и борьбы с подводными, надводными и воздушными целями, несения дозорной службы, проведения конвойных операций, а также охраны морской экономической зоны.

Как отмечалось на заседании совета, петербургские судостроители выполнили ряд заказов для ВМФ России. Построена подводная лодка для Черноморского флота проекта 636.3 "Новороссийск" на "Адмиралтейских верфях", корветы проекта 20380 и корабль разведки "Юрий Иванов" на "Северной верфи". "Балтийский завод-судостроение" изготовил кормовые блоки десантных кораблей "Владивосток" и "Севастополь" типа "Мистраль".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама