Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ветераны ВМФ отдадут дань памяти героям, не вернувшимся из боевых походов

26 июля 2014, 10:02 UTC+3 Лев Фролов
На шести теплоходах они пройдут вдоль боевых кораблей, выстроившихся на невском рейде, а затем выйдут в Финский залив
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Рейс памяти в преддверии Дня Военно-морского флота совершат в субботу ветераны ВМФ, корабелы, курсанты, участники Клубов юных моряков. На шести экскурсионных теплоходах они пройдут вдоль боевых кораблей, выстроившихся на невском рейде, а затем выйдут в Финский залив.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС председатель Санкт-Петербургского Клуба моряков-подводников и ветеранов ВМФ, капитан первого ранга запаса, советник губернатора Санкт-Петербурга Игорь Курдин, "под протяжные гудки судов, стоящих на рейде и у причалов, в воду лягут венки, живые цветы. Так мы отдадим дань памяти невернувшимся из боевых походов матросам, мичманам, офицерам, отдавшим жизнь за Отечество и в ратные годы, и в годы мирного труда. На борту одного из судов, который ляжет в дрейф, настоятель Чесменской церкви протоиерей Алексей Крылов отслужит панихиду по воинам, в море погибшим".

Накануне на рейд Большой Невы вышли корабли Балтийского флота - корветы нового поколения, построенные для ВМФ РФ в компании "Северная верфь", дизель-электрическая подводная лодка "Выборг", корабли других классов. Они будут участвовать в параде 27 июля.

В соединениях Западного военного округа в предстоящем празднике примут участие более 120 кораблей, подводных лодок, катеров и судов Северного и Балтийского флотов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама