Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акция в защиту секс-меньшинств прошла в Санкт-Петербурге

26 июля 2014, 17:18 UTC+3 Иван Скиртач
В мероприятии, организованном ЛГБТ-активистами, приняли участие менее 100 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Очередная акция в защиту секс-меньшинств, организованная ЛГБТ-активистами в Санкт-Петербурге в субботу, прошла без инцидентов и столкновений с противниками акции. В официальный городской "гайд-парк" на Марсовом поле пришли не более 50 человек, сообщил корр. ИТАР-ТАСС один из полицейских, работающих на акции.

"В акции приняли участие около 70 человек, это реальное количество людей, на которое можно было рассчитывать в этом году. Нам удалось донести те послания и требования, которые мы планировали", - сообщил, в свою очередь, организатор акции Юрий Гавриков.

По его словам, один из участников мероприятия был задержан полицейскими за появление в месте проведения акции с плакатом, предположительно, пропагандирующим нетрадиционные сексуальные отношения.

Меры безопасности на Марсовом поле, где к 15:00 мск начали собираться участники "5-го петербургского гей-прайда", были усилены - на месте дежурили несколько десятков полицейских.

В 2013 году аналогичная акция лишь благодаря вмешательству полиции не переросла в столкновение ЛГБТ-активистов с националистами. Более 50 человек с обеих сторон были задержаны, сама акция была прекращена полицейскими по требованию городских властей.

После завершения сегодняшней акции в 16:30 мск, по словам Гаврикова, по соображениям безопасности половина участников разъехалась на специально организованном автобусе, остальные двинулась к метро в сопровождении полицейских.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама