Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 2020 году на Северный флот поступят 40 новых боевых кораблей и судов обеспечения

27 июля 2014, 16:11 UTC+3 СЕВЕРОМОРСК
Это 6 многоцелевых атомных и неатомных подводных лодок, 2 больших десантных корабля, эскадренный миноносец нового проекта, 5 фрегатов, 5 базовых тральщиков и 21 судно обеспечения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

СЕВЕРОМОРСК, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. В ближайшей перспективе Северный флот ожидает серьезное обновление, сообщили в воскресенье по случаю отмечаемого Дня Военно-Морского Флота во флотской пресс-службе.

"До 2020 года на Северный флот поступят шесть многоцелевых атомных и неатомных подводных лодок, два больших десантных корабля, эскадренный миноносец нового проекта, пять фрегатов, пять базовых тральщиков и 21 судно обеспечения", - уточнили в пресс-службе.

Получив эти корабли и суда, "Северный флот будет обладать беспрецедентными возможностями по защите национальных интересов России как в Арктике, так и других районах Мирового океана".

Очередная в серии "Бореев", стратегическая атомная подводная лодка "Князь Олег" заложена 27 июля на крупнейшей оборонной верфи страны - "Севмаше". Этот стратегический ракетоносец станет пятым, построенным по проекту "Борей", и при этом первым серийным представителем модернизированного проекта 955А. 

В пресс-службе отметили, что в настоящее время "экипажи подводников Северного флота испытывают самые современные подводные крейсеры, строящиеся на оборонных судоверфях Северодвинска".

"В январе 2013 года в состав подводных сил Северного флота принята новейшая атомная подводная лодка четвертого поколения проекта 955 "Борей" "Юрий Долгорукий". Недавно в состав Военно-Морского Флота вошли еще два новейших корабля - стратегический ракетоносец "Александр Невский" и многоцелевая атомная подводная лодка "Северодвинск", - отметили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, в последнее время в месяц поступления новых кораблей значительно улучшилась ситуация с возвращением в строй кораблей после ремонта и модернизации. "На флот вернулись после ремонта атомный подводный ракетный крейсер "Смоленск", ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Верхотурье", дизель-электрическая подводная лодка "Калуга".

"В последнее время Северный флот выполнил ряд продолжительных дальних походов своих кораблей в Атлантический океан и Средиземное море, ведется беспрецедентная по своим масштабам деятельность по освоению Арктики", - отметили в пресс-службе Северного флота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама