Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге полиция пресекла попытку рейдерского захвата ФГУП "Элмаш-Алгоритм"

28 июля 2014, 11:13 UTC+3 МОСКВА

Злоумышленники создали искусственную задолженность предприятия перед подконтрольными фирмами и добились арбитражного производства о его финансовой несостоятельности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Татьяна Силина

МОСКВА, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и УЭБиПК ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресечена противоправная деятельность группы лиц, подозреваемых в незаконном завладении активами государственных предприятий. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России.

"Преступная группа, возглавляемая 43-летним гражданином России и Германии, и 41-летним петербуржцем, ранее неоднократно судимым за разбойные нападения, насчитывала более десяти участников, в их числе - руководители ФГУПов, оценщики, юристы, конкурсные управляющие", - сказали в МВД.

В пресс-центре отметили, что злоумышленники изготавливали поддельные документы о наличии у госпредприятий долговых обязательств, якобы существующих перед подконтрольными коммерческими организациями. Затем преступники через арбитражные суды Петербурга и Ленобласти добивались взыскания долга.

После этого, сказали в МВД, участники группы инициировали процедуру банкротства, в рамках которого организовывали назначение подконтрольного арбитражного управляющего. В дальнейшем кредиторская задолженность ФГУПов искусственно увеличивалась путем представления в суд нового пакета фиктивных документов, а отчуждаемые за долги активы предприятий распределялись между участниками схемы.

"В частности, сотрудниками полиции выявлена попытка незаконного завладения имущественным комплексом ФГУП "Элмаш-Алгоритм". Так, организаторы схемы создали искусственную задолженность ФГУП перед подконтрольными фирмами и добились арбитражного производства о его финансовой несостоятельности", - сказали в пресс-центре.

В МВД отметили, что сотрудники полиции продолжают проводить комплекс мероприятий по выявлению и документированию дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных. Двое организаторов незаконной схемы заключены под стражу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама