Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жаркая погода не покинет Санкт-Петербург ближайшие десять дней

28 июля 2014, 11:25 UTC+3 Наталья Королева
Возможны кратковременные дожди и грозы, сообщили в Гидрометцентре
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Жаркая погода в Санкт-Петербурге установилась на длительный период. Как рассказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга Александр Колесов, "как минимум ближайшие дней десять температура воздуха в городе днем будет держаться в районе 30 градусов тепла".

Он уточнил, что возможны локальные кратковременные дожди и грозы, но на температурном режиме это серьезно не отразится.

Погода на Северо-Западе

Как сообщили в Гидрометцентре РФ, 28-31 июля в Калининградской, Новгородской, Псковской, Ленинградской областях, на юге Карелии в дневные часы температура будет повышаться до +28-35 °C. 

В городах возможно ухудшение экологической ситуации, в ночные и утренние часы метеоусловия будут способствовать накоплению в приземном слое вредных примесей. Днем они будут рассеиваться, но в середине дня вблизи транспортных магистралей и дорог ожидается пик образования приземного озона.

Последние дни июля и начало августа считаются самым жарким временем в году, когда климатическая норма средней суточной температуры самая высокая - +18-20 °C. В это время чаще всего отмечаются самые теплые ночи и лучше всего может прогреваться воздух в дневные часы.

Причина жаркой и сухой погоды - распространение мощного гребня высокого субтропического антициклона на европейской территории страны. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама