Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области хотят получить временное убежище 39 украинских переселенцев

28 июля 2014, 14:54 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев

Разрешение на временное проживание позволит беженцам из Украины принять участие в программе переселения соотечественников, получить подъемные выплаты и ряд льгот

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 28 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. В Калининградской области хотят получить временное убежище 39 граждан Украины. Об этом сообщили в понедельник в региональном УФМС.

Представитель УФМС отметила, что многих беженцев с их согласия направляют на оформление разрешения на временное проживание, которое является первой ступенью получения российского гражданства и участия в целевой программе оказания содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Статус участника программы переселения соотечественников дает право на получение подъемных выплат, компенсацию проезда, транспортировку багажа и другие льготы.

Прибывающие из Украины беженцы размещаются, как правило, у родственников либо у близких друзей и знакомых.

В УФМС рассказали, что к судьбе беженцев не остаются безучастными и многие жители области. Более десяти руководителей фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей заявили о готовности принять на работу семьи украинских беженцев, предоставить бесплатно им жилье и питание.

По информации министерства социальной политики региона, в каждом муниципалитете открыты пункты приема гуманитарной помощи для беженцев с Украины, а также специальный счет для перечисления денежных средств в помощь жителям Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама