Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Городской суд Петербурга постановил освободить из-под стражи националиста Бондарика

28 июля 2014, 15:13 UTC+3 Иван Скиртач
По словам адвоката, судья принял во внимание, что под стражей Бондарик находился больше времени, чем это возможно по закону при таких обвинениях
Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Бондарик

Николай Бондарик

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин/ Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Санкт-Петербургский городской суд в понедельник принял решение освободить из-под стражи националиста Николая Бондарика, которого обвиняют в экстремизме и попытке спровоцировать в городе межэтнические столкновения.

"Городской суд отменил решение районного суда, который ранее продлил срок его ареста на шесть месяцев. Назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Бондарика Сергей Костюк.

В мае Приморский районный суд продлил по ходатайству следствия срок содержания националиста под стражей на время процесса. Расследование по его делу на тот момент было завершено, но дата начала суда до сих пор не назначена.

"Суд принял во внимание, что под стражей Бондарик находился больше времени, чем это возможно по закону при таких обвинениях", - отметил адвокат.

В чем обвиняют Бондарика

Под стражей Бондарик находится с октября 2013 года. Полиция и СК считают его организатором акций, которыми радикальные националисты пытались спровоцировать в городе массовые беспорядки в день мусульманского праздника Курбан-Байрам. Ему инкриминируют один эпизод по статье 282 УК РФ "Возбуждение межнациональной розни".

47-летний Бондарик был задержан 16 октября 2013 года, в его квартире прошел обыск, на следующий день он был арестован. До задержания он успел заявить журналистам, что не причастен к произошедшему, а показания против него получены под давлением.

По данным следствия, в Курбан-Байрам националисты инсценировали нападения со стороны выходцев с Кавказа и Средней Азии на жителей города и разместили информацию о них в интернете, чтобы спровоцировать межэтнические столкновения в Петербурге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама