Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вкладчикам "Фининвеста" в Петербурге выплачено 2,89 млрд рублей

28 июля 2014, 16:50 UTC+3 Светлана Афонина
Общий объем вкладов петербургских клиентов банка оценивается в сумму более 7 млрд рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Банк "ВТБ24" за неделю выплатил 2,89 млрд рублей петербургским вкладчикам "Фининвеста", у которого Центробанк отозвал лицензию в начале июля. Это сумма составляет около 41% от общего объема обязательств банка "Фининвест" перед клиентами в Санкт-Петербурге, попадающими под защиту агентства по страхованию вкладов, передал в понедельник через пресс-службу старший вице-президент, управляющий филиалом "ВТБ24" в Санкт-Петербурге Михаил Иоффе.

"По итогам первой недели выплат за получением страхового возмещения обратились 5945 человек, треть от общего числа пострадавших клиентов банка "Фининвест" в Санкт-Петербурге. Общая сумма выплат составила 2,89 млрд рублей", - сообщил Михаил Иоффе. Он отметил, что "по сравнению с другими регионами страны выплаты проходят в целом спокойнее".

По планам банка, "через пару недель основная часть денежных средств бывшим вкладчикам "Фининвеста" будет выплачена".

Всего, по данным "ВТБ24", объем вкладов 18 тысяч бывших клиентов "Фининвеста" в Санкт-Петербурге оценивается в сумму более 7 млрд рублей.

В начале июля Центральный банк РФ отозвал лицензию у петербургского "Фининвеста".

По данным Банка России, в ходе проверок в "Фининвесте" установлена существенная недостоверность его отчетности. В частности, сообщалось, что кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы.

После этого Центробанк России в лице Северо-Западного управления ЦБ РФ подал в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иски о банкротстве ООО "Банк Фининвест".

Отзывы лицензий у кредитных организаций в 2013 - 2014 годах: хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама