Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске наградили подростков, спасших из горящего дома четырех человек

28 июля 2014, 18:24 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Молодые люди получили благодарности и памятные наручные часы
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Трех подростков, спасших в Архангельске при пожаре в доме в конце июня четырех человек, в том числе троих детей, наградили в понедельник. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе мэрии города. За проявленный героизм во время спасения людей на пожаре мэр Архангельска Виктор Павленко вручил ребятам благодарности, а также подарил памятные наручные часы. На часах изображен герб города - летящий Архангел Михаил в синем одеянии с огненным мечом и щитом побеждает черного дьявола, а также надпись "Архангельск - город воинской славы".

На награждении Павленко пожелал, чтобы таких происшествий больше не происходило. Однако если и случилось, то все горожане, так же как эти школьники, пришли на помощь.

Пожар в двухэтажном деревянном доме на улице Физкультурников произошел 30 июня около 18.00. По данным пресс-центра регионального МЧС, здание было признано аварийным, и почти всех его жильцов уже расселили. Возгорание в доме заметили трое подростков - ученик 9 класса школы номер 23 имени А.С. Пушкина Валерий Рюхачев, выпускник 9 класса школы номер 68 Илья Чернов и их ровесник - студент Архангельского морского рыбопромышленного колледжа Андрей Воронцов. "Гореть начал первый этаж. Затем огонь перешел на второй этаж и на чердак. Я заметил и побежал к дому, - рассказал Илья Чернов. - Постучался в первую квартиру, сказал, что дом горит. Потом мы начали тушить огонь ведрами с водой, вызвали пожарных. Когда стало понятно, что огонь не утихает, стали вытаскивать детей и вещи. Троих человек пришлось снимать со второго этажа". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама