Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 10 жилых домов в Архангельске отключили от тепла из-за долгов управляющей компании

28 июля 2014, 18:11 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Организация задолжала энергетикам более 31 млн рублей
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Территориальная генерирующая компания номер 2 (ТГК-2) начала ограничение теплоснабжения 13 многоквартирных домов в Архангельске из-за задолженности управляющей компании (УК). Об этом сообщил в понедельник корр. ИТАР-ТАСС помощник управляющего директора ТГК-2 по связям с общественностью Александр Гревцов.

Он отметил, что по состоянию на 25 июля, долг "Управленческой компании "Семь дней" перед энергетиками составил 31,1 млн рублей за потребленную с декабря прошлого года тепловую энергию. "Всего в зону отключения попали 13 многоквартирных домов в Ломоносовском и Маймаксанском округах Архангельска", - сказал Гревцов.

26 июня ТГК-2 уведомила директора УК о возможном введении ограничений и предложила погасить образовавшуюся за тепловую энергию задолженность. "За это время управляющая компания была обязана погасить задолженность за тепловую энергию либо организовать горячее водоснабжение жителей обслуживаемых домов, своевременно оплачивающих коммунальные услуги, за счет использования других ресурсов", - сообщил Гревцов. Однако, по его словам, компания "Семь дней" не только не погасила задолженность, но и увеличила долг на 600 тысяч рублей. Кроме того, приняла решение о самоликвидации, а 18 июля подала заявление о банкротстве.

Ранее заместитель управляющего директора по энергосбытовой деятельности Главного управления ТГК-2 по Архангельской области Ольга Серова отметила, что "ситуация с этим должником складывается по наихудшему сценарию". Собственное банкротство инициировала еще одна компания группы "Семь дней" - "Управляющая компания "Семь дней". Ее задолженность за тепловую энергию оставляет около 30 млн рублей. В планах ТГК-2 начать 4 августа ограничение теплоснабжения компании-должника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама