Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело троих военнослужащих Балтфлота, организовавших занятия проституцией, направлено в суд

28 июля 2014, 18:35 UTC+3 МОСКВА
Им грозит до десяти лет лишения свободы в зависимости от степени участия
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Калининградской области направлено в суд дело троих военнослужащих Балтийского флота за участие в организации занятием проституцией.

Как сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в Главном военном следственном управлении (ГВСУ) СК РФ, в ходе предварительного следствия установлено, что с 2005 года по май 2011 года местная жительница Елена Казимирская совместно с двумя гражданскими и тремя военнослужащими - старшим матросом Олегом Шляковым, мичманом Сергеей Рожковский и старшиной 1 статьи Владимиром Корольковым организовала на территории Светлогорского, Зеленоградского районов и Пионерского городского округа Калининградской области систематическое занятие женщин проституцией.

По данным следствия, она подыскивала женщин, оказывавших за денежное вознаграждение такие услуги, и предоставляла им места для постоянного проживания. Пятеро других фигурантов, включая военнослужащих, на автомобилях доставляли девушек клиентам в отели, гостевые дома, гостиницы, а также в воинские части на территории Калининградской области. "Кроме того, они осуществляли телефонные переговоры с лицами, пользовавшимися данными услугами, и получали от них денежные средства, которые передавали Казимирской", - сообщили в ГВСУ.

Военный следственный отдел СК РФ по Зеленоградскому гарнизону в зависимости от роли каждого предъявил им обвинения по ч. 2 ст. 241 (организация занятия проституцией, совершенная с применением насилия или с угрозой его применения, а также с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних), ч. 3 ст. 240 (вовлечение в занятие проституцией) и ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией).

Уголовное дело направлено в Балтийский гарнизонный военный суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама