Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело троих военнослужащих Балтфлота, организовавших занятия проституцией, направлено в суд

28 июля 2014, 18:35 UTC+3 МОСКВА

Им грозит до десяти лет лишения свободы в зависимости от степени участия

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Калининградской области направлено в суд дело троих военнослужащих Балтийского флота за участие в организации занятием проституцией.

Как сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в Главном военном следственном управлении (ГВСУ) СК РФ, в ходе предварительного следствия установлено, что с 2005 года по май 2011 года местная жительница Елена Казимирская совместно с двумя гражданскими и тремя военнослужащими - старшим матросом Олегом Шляковым, мичманом Сергеей Рожковский и старшиной 1 статьи Владимиром Корольковым организовала на территории Светлогорского, Зеленоградского районов и Пионерского городского округа Калининградской области систематическое занятие женщин проституцией.

По данным следствия, она подыскивала женщин, оказывавших за денежное вознаграждение такие услуги, и предоставляла им места для постоянного проживания. Пятеро других фигурантов, включая военнослужащих, на автомобилях доставляли девушек клиентам в отели, гостевые дома, гостиницы, а также в воинские части на территории Калининградской области. "Кроме того, они осуществляли телефонные переговоры с лицами, пользовавшимися данными услугами, и получали от них денежные средства, которые передавали Казимирской", - сообщили в ГВСУ.

Военный следственный отдел СК РФ по Зеленоградскому гарнизону в зависимости от роли каждого предъявил им обвинения по ч. 2 ст. 241 (организация занятия проституцией, совершенная с применением насилия или с угрозой его применения, а также с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних), ч. 3 ст. 240 (вовлечение в занятие проституцией) и ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией).

Уголовное дело направлено в Балтийский гарнизонный военный суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама