Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два новгородских депутата от ЛДПР предстанут перед судом за избиение местного жителя

28 июля 2014, 18:47 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
В ходе следствия парламентарии свою вину не признали
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. В Новгородской области направлено в суд уголовное дело против двоих депутатов от ЛДПР думы Хвойнинского района и одного местного жителя. Они обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью человека. Об этом сообщила в понедельник официальный представитель прокуратуры Новгородской области Елена Баркане.

"Прокуратура Хвойнинского района направила в суд уголовное дело в отношении депутатов от ЛДПР, братьев Юрия и Павла Матвеевых, а также местного жителя Виталия Петушкова", - сказала Баркане. Они обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц.

По версии следствия, в ночь на 8 января 2014 года в поселке Хвойная трое мужчин нанесли местному жителю множество ударов руками и ногами. Кроме того, Виталий Петушков и Павел Матвеев произвели несколько выстрелов в потерпевшего из травматических пистолетов. "Отдельно экспертиза по пистолетам не проводилась, причинение тяжкого вреда здоровью определено по совокупности ранений. Установлено, что пистолеты принадлежали стрелявшим", - уточнили в прокуратуре.

Вину в совершении преступления Петушков признал частично, депутаты Матвеевы свою вину не признали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама