Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Балтийском море пройдут международные учения по поиску и спасению людей

29 июля 2014, 8:08 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев

Спасателям из России, Польши и Литвы предстоит на практике отработать взаимодействие спасательно-координационных центров трех стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

КАЛИНИНГРАД, 29 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. В Балтийском море во вторник пройдут международные учения по поиску и спасению людей, терпящих бедствие на воде с участием спасателей из России, Польши и Литвы. Об этом сообщил корр.ИТАР-ТАСС начальник Морского спасательно-координационного центра Калининграда Виталий Цыхоцкий, который и будет руководить учениями с российской стороны.

"Главная цель учения - отработка на практике взаимодействия спасательно-координационных центров трех государств, и привлекаемых при проведении поисковых и спасательных операций в Балтийском море сил и средств", - сказал Цыхоцкий.

По замыслу игры, проводимой в территориальных водах России и Польши, в Балтийском море будет обнаружен спасательный плот без людей, принадлежащий рыболовному судну "Марс". Согласно легенде, судно, на борту которого находилось пять членов экипажа, вышло накануне из Калининграда в район промысла в Северное море. Попытки установить связь с рыбаками не увенчалась успехом.

К учебной поисково-спасательной операции от России привлечены суда и самолет АН-26пс Балтийского флота, корабли пограничников и вертолет Ми-8 МЧС. На суше будут задействованы командные пункты Балтийского флота и погрануправления, а также территориальный центр медицины катастроф, бригады скорой помощи, военный госпиталь в Балтийске, областная больница.

Польская служба поиска и спасения, выступающая на этот раз координатором операции, представлена двумя спасательными судами и вертолетом "Анаконда". Спасательное судно прислала также Литва.

Как отметил Цыхоцкий, подобного рода международные учения на Балтике, с участием трех стран, проводятся регулярно с 2001 года. Помимо поиска и спасения людей в море отрабатываются также действия по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. Координацию сил и средств на учениях поочередно осуществляет каждая из стран.

Польским, литовским и российским спасателям не раз приходилось участвовать в реальных, а не учебных операциях на Балтике. Так в августе 2005 года были спасены 9 человек с польской парусной яхты. Тогда операция в штормовом море продолжалась трое суток. К сожалению, один человек, находившийся на яхте, погиб. Но если бы не совместные действия международной спасательной команды, жертв могло быть больше.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама