Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Август в Петербурге и Ленобласти ожидается теплее нормы

29 июля 2014, 9:16 UTC+3 Ольга Павлова

По данным петербургского Гидрометцентра, превышение составит от 1 до 3 градусов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Среднемесячная температура воздуха в августе в Петербурге и Ленинградской области ожидается на 1-3 градуса выше обычной, месячная сумма осадков составит 60-100% от нормы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Гидрометцентре Санкт-Петербурга.

Как пояснила корр. ИТАР-ТАСС начальник сектора долгосрочных прогнозов Гидрометцентра Санкт-Петербурга Наталья Мироничева, "в августе над нашими районами прогнозируется преобладание антициклонического характера атмосферных процессов, с которыми связаны периоды с дефицитом осадков и с повышенным относительно нормы температурным фоном. Циклонические воздействия, при которых устанавливается умеренно теплая, с облачностью и частыми дождями погода, наиболее вероятны в середине месяца".

В первой декаде месяца прогнозируется преобладание жаркой, сухой погоды. Дневные температуры ожидаются в пределах 25-30 градусов, ночные - в пределах от 15 до 20 градусов тепла. Во второй декаде месяца увеличится число облачных и дождливых дней, а температурный фон приблизится к нормальному для этого времени года. Преобладающие дневные температуры ожидаются в пределах от 17 до 22 градусов, ночные - 11-16 градусов тепла. В третьей декаде месяца определяющими вновь станут процессы антициклонического характера. Это вызовет повышение температурного фона и дефицит осадков. Преобладающие дневные температуры ожидаются в пределах от 19 до 24 градусов, ночные температуры прогнозируются в пределах 12-17 градусов, лишь в отдельные ночи возможно понижение температур до 9-11 градусов тепла.

Нормой для Петербурга и Ленобласти в августе считается плюс 16,2 градуса. При этом в первой декаде она составляет, как правило, 17,5 градуса тепла и понижается до 14,9 градуса в третьей декаде. В среднем в августе бывает около 15 дней с ощутимыми осадками и 11 дней - со слабыми осадками.

Абсолютный минимум августовской температуры воздуха в Петербурге был отмечен 29 августа 1966 года и составил плюс 1,3 градуса. Самая высокая температура - 37,1 градуса - была зарегистрирована 7 августа 2010 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама