Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балетом "Ромео и Джульетта" открылись лондонские гастроли Мариинского театра

29 июля 2014, 11:21 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин, Григорий Зименков
На протяжении трех недель российские артисты покажут в британской столице более десяти спектаклей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

ЛОНДОН, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин, Григорий Зименков/. С балета "Ромео и Джульетта" начались трехнедельные лондонские гастроли труппы и оркестра санкт-петербургского Мариинского театра. Выступление, которое является частью программы нынешнего "Перекрестного Года культуры" РФ и Великобритании, состоялось в легендарном Королевском оперном театре "Ковент-Гарден".

Под управлением дирижера Бориса Грузина на сцене театра выступили Диана Вишнева в роли Джульетты и Владимир Шкляров в роли Ромео. Партию Меркуцио исполнил Александр Сергеев.

Помимо "Ромео и Джульетты" на протяжении трех недель российские артисты покажут в британской столице более десяти спектаклей. Среди них "Лебединое озеро", "Жизель" и "Корсара", которые являются настоящей "визитной карточкой" прославленной Мариинки. Исполнять главные партии в Лондоне будут такие звезды российского и мирового балета, как Виктория Терешкина, Алина Сомова, Ксандер Париш и Кимин Ким.

Выступления артистов Мариинского театра в британской столице будут идти почти каждый день вплоть до 16 августа. По оценкам организаторов, несмотря на большое количество спектаклей, билеты на многие из них уже почти проданы и столичным ценителям танца следует поторопиться, если они не хотят пропустить главные балетные гастроли этого года.

Год культуры России и Великобритании

Перекрестный Год культуры России и Великобритании открылся в Лондоне 20 января именно концертом солистов Мариинского театра. Торжественная церемония открытия Года прошла позднее - 24 февраля, когда в Лондоне начались гастроли Большого симфонического оркестра имени Чайковского под управлением Владимира Федосеева. В России официальное начало Года прошло 14 апреля показом выставки-видеоинсталляции знаменитого британского режиссера, художника и писателя Питера Гринуэя "Золотой век русского искусства", посвященной отечественному авангарду начала XX века.

Всего же в программе Года - несколько сотен мероприятий, в том числе гастроли в России балетной труппы Королевского театра "Ковент-Гарден" и лондонского театра "Глобус", выставка произведений Казимира Малевича в лондонской галерее "Тейт Модерн", экспозиция работ британского художника ирландского происхождения Фрэнсиса Бэкона в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина и Государственном Эрмитаже. Завершится "перекрестный" Год культуры уникальной выставкой в Лондонском музее науки, которая пройдет в декабре и будет посвящена советской и российской космонавтике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама