Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники ФСИН поймали подростка, сбежавшего из СИЗО в Петербурге

29 июля 2014, 11:17 UTC+3 Максим Ничипоренко
Беглец пешком прошел 130 километров до города Выборг Ленобласти, где спрятался в частном доме
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Сотрудники УФСИН по Петербургу и Ленинградской области поймали 17-летнего арестанта, ранее сбежавшего из из следственного изолятора номер 4 на улице Академика Лебедева.

Молодой человек был обнаружен и задержан сотрудниками отделения розыска оперативного отдела УФСИН накануне вечером в городе Выборг Ленинградской области. "Он был задержан в частном доме, куда он проник. Это здание находится недалеко от дома, где живут его родственники, в частности - мама", - рассказали в пресс-службе.

Сопротивления при задержании молодой человек не оказывал, в настоящее время его вернули в СИЗО-4, где с ним работают психологи, сотрудники отдела воспитательной работы и оперативных служб. Как выяснилось, весь путь от Петербурга до Выборга (около 130 километров) молодой человек проделал пешком, скрываясь в лесополосе вдоль трассы.

Инцидент произошел рано утром в субботу 26 июля. Два подростка 15 и 17 лет, которых обвиняли по статье 166 УК РФ "Угон без цели хищения", отжали металлическим прутом засов двери камеры и бежали, сломав замок оконной решетки окна. При побеге младший подросток запутался в колючей проволоке и был задержан, а его соучастник скрылся.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье 313 УК РФ "Побег из-под стражи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама