Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФМС: более 300 украинских беженцев попросили временное убежище в Архангельской области

29 июля 2014, 13:15 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Всего с начала года в область прибыли 1,5 тысячи граждан соседнего государства. Региональное Минтруда сформировало перечень из 900 вакансий с предоставлением жилья для беженцев
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. По данным УФМС Архангельской области, более 300 украинских беженцев попросили временное убежище в регионе. Всего с начала года в область прибыли 1,5 тысячи граждан соседнего государства, сообщили в ведомстве.

По данным миграционной службы, 146 человек остаются в пунктах временного размещения. За разрешением на временное проживание обратились 280 человек, за разрешением на работу - 185 граждан, вид на жительство хотят оформить 45 человек.

Во вторник в область прибыла еще одна группа беженцев из 24 человек, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре областного управления МЧС. В числе приехавших - оператор машинного доения, фельдшер-лаборант, тракторист, автослесарь, столяр, строитель, газо-электросварщик, мясник, оператор газовой котельной и санитарка.

Региональное Минтруда сформировало перечень из 900 вакансий с предоставлением жилья для беженцев. Особенно востребованы врачи, учителя и инженеры. "На первый взгляд, это огромная цифра, но не стоит забывать, что работодатель предоставляет служебное жилье высококвалифицированным специалистам", - отметил министр труда Павел Шевелев.

Архангельская область также обменивается информацией о возможности трудоустройства украинских переселенцев с органами службы занятости Кемеровской и Мурманской областей.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама