Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МАК: причиной крушения вертолета под Мурманском в 2013 году могла стать жесткая посадка

29 июля 2014, 13:35 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Инцидент произошел в Ловозерском районе. Во время посадки вертолет опрокинулся, его пассажиры, в том числе двое граждан Великобритании, получили несовместимые с жизнью травмы
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Эксперты установили наиболее вероятную причину крушения вертолета в Мурманской области в июле 2013 года, когда погибли два британца и россиянин. Ею стала жесткая посадка, что и привело к разрушению узлов шасси и последующему опрокидыванию вертолета, сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в Межгосударственном авиационном комитете (МАК).

"Опрокидывание вертолета привело к нанесению несовместимых с жизнью травм пассажирам, к тому моменту уже покинувшим вертолет", - сообщили в МАК.

Хроника расследования инцидента

21 июля 2013 года частный вертолет Eurocopter 120, принадлежавший мурманской компании "Северные реки", после посадки на землю накренился и упал на бок, задев вышедших из машины пассажиров. В результате аварии погибли двое туристов - граждане Великобритании 1944 года рождения Марк Робертсон и Руперт Бьюамонт - и их гид-переводчик Александр Душенков, житель Мурманской области, 1960 года рождения. Травмы также получил и пилот вертолета.

Вертолет был нанят туристами, чтобы добраться до места рыбалки в Ловозерском районе.

По факту ЧП против пилота вертолета было возбуждено уголовное дело о нарушении правил обеспечения безопасности работы транспорта, повлекшем смерть двух и более лиц. Причины авиапроисшествия расследовала специально созданная комиссия. По итогам полевого этапа работ комиссия сделала вывод, что к инциденту привело разрушение узла крепления шасси. Для установления причины разрушения узла были заказаны специальные исследования, которые проводились совместно со специалистами Франции и Великобритании.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама