Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Ленобласти рассмотрит иск о признании незаконным генплана поселка им. Тельмана

29 июля 2014, 14:15 UTC+3 Антон Хлыщенко

В настоящее время там строят несколько жилых комплексов

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 июля. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Тосненский районный суд (Ленинградская область) 1 августа проведет предварительное заседание по иску регионального комитета по архитектуре и градостроительству о признании незаконным принятия генерального плана Тельмановского сельского поселения, сообщили ИТАР-ТАСС в аппарате вице-губернатора Георгия Богачева.

По мнению истца, принятие генплана поселения 5 июня 2014 года незаконно, потому, что 27 мая 2014 года вступил в силу федеральный закон номер 136, по которому полномочия по утверждению градостроительной документации и выдаче разрешений, сопровождающих строительный процесс, перешли от сельских поселений на уровень муниципальных районов.

Кроме того, прокуратура Ленинградской области провела проверку соблюдения земельного и градостроительного законодательства при разработке и утверждении генерального плана Тельмановского СП и установила, что решение совета депутатов вынесено с превышением полномочий, установленных для сельских поселений. Ведомство также обращает внимание, что в нарушение требований Градостроительного кодекса РФ проект генплана Тельмановского поселения до его утверждения не был согласован с администрацией Тосненского района и комитетом по архитектуре и градостроительству Ленинградской области.

Согласно принятому советом депутатов муниципального образования "Тельмановское сельское поселение" генплану, фонд земель для застройки увеличен на 1280 га, суммарная площадь территории населенных пунктов в составе Тельмановского сельского поселения составит 1916 га, то есть 305% от общей территории поселения в его современном виде. При этом на переведенной территории появляется возможность построить до 8 млн кв м жилья. В настоящее время в поселке имени Тельмана возводят несколько жилых комплексов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама