Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судно Greenpeace "Arctic Sunrise" пока не может покинуть Мурманск

29 июля 2014, 15:01 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Первоначально выход судна планировался на 22 июля, организация ожидает разрешения на отход
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Ледокол Greenpeace "Arctic Sunrise" вторую неделю не может выйти из порта Мурманск, ожидая разрешения на отход. Как сообщила во вторник корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь российского Greenpeace Мария Фаворская, среди процедур, которые должно пройти судно - инспекция портнадзора и таможенное оформление.

"Первоначально выход судна планировался на 22 июля", - сказала Фаворская. По его словам, так долго бюрократические процедуры не затягивались ни в одной стране.

После выхода из Мурманска ледокол отправится в порт приписки - Амстердам. Там будет выполнен полноценный ремонт.

За стоянку ледокола "Arctic Sunrise" в порту Мурманск "Гринпису" выставлен счет на 5 тыс. долларов, который организация намерена оплатить. Эта сумма начислена за нахождение судна в порту с 6 июня 2014 года, когда СКР снял с него арест. За время нахождения ледокола в порту под арестом в течение девяти месяцев счет не выставлен. При этом организация продолжает работу по оценке ущерба от его простоя в порту Мурманск.

Акция на Приразломной

18 сентября 2013 года судно "Гринпис" подошло к российской морской платформе "Приразломная". Находившиеся на борту активисты организации попытались высадиться на платформу, но их действия были пресечены пограничниками, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманска. Были арестованы 30 человек, находившиеся на борту судна, в том числе четверо россиян. Изначально активисты обвинялись в "пиратстве", позже СК России переквалифицировал обвинения на "хулиганство".

В конце ноября прошлого года петербургские суды приняли решение выпустить участников акции под залог. Затем они были освобождены от уголовного преследования в связи с амнистией, объявленной в России по случаю 20-летия Конституции. В конце прошлого года все 26 иностранцев покинули РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама