Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судно Greenpeace "Arctic Sunrise" пока не может покинуть Мурманск

29 июля 2014, 15:01 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Первоначально выход судна планировался на 22 июля, организация ожидает разрешения на отход
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Ледокол Greenpeace "Arctic Sunrise" вторую неделю не может выйти из порта Мурманск, ожидая разрешения на отход. Как сообщила во вторник корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь российского Greenpeace Мария Фаворская, среди процедур, которые должно пройти судно - инспекция портнадзора и таможенное оформление.

"Первоначально выход судна планировался на 22 июля", - сказала Фаворская. По его словам, так долго бюрократические процедуры не затягивались ни в одной стране.

После выхода из Мурманска ледокол отправится в порт приписки - Амстердам. Там будет выполнен полноценный ремонт.

За стоянку ледокола "Arctic Sunrise" в порту Мурманск "Гринпису" выставлен счет на 5 тыс. долларов, который организация намерена оплатить. Эта сумма начислена за нахождение судна в порту с 6 июня 2014 года, когда СКР снял с него арест. За время нахождения ледокола в порту под арестом в течение девяти месяцев счет не выставлен. При этом организация продолжает работу по оценке ущерба от его простоя в порту Мурманск.

Акция на Приразломной

18 сентября 2013 года судно "Гринпис" подошло к российской морской платформе "Приразломная". Находившиеся на борту активисты организации попытались высадиться на платформу, но их действия были пресечены пограничниками, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманска. Были арестованы 30 человек, находившиеся на борту судна, в том числе четверо россиян. Изначально активисты обвинялись в "пиратстве", позже СК России переквалифицировал обвинения на "хулиганство".

В конце ноября прошлого года петербургские суды приняли решение выпустить участников акции под залог. Затем они были освобождены от уголовного преследования в связи с амнистией, объявленной в России по случаю 20-летия Конституции. В конце прошлого года все 26 иностранцев покинули РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама